The Callisto Protocol (PS5, русские субтитры)

247.25 руб. 225.00 руб.
В наличии
Узнать о снижении цены
Нашли товар дешевле?
Доставка по Беларуси

Быстро доставим заказ по всей Беларуси

Приём заказов 24/7

Принимаем заказы через сайт круглосуточно 24/7

Акционные товары

Акционные цены действительны только при оплате за наличный расчет

The Callisto Protocol (англ. Протокол «Каллисто») — компьютерная игра в жанре survival horror, разрабатываемая Striking Distance под руководством Глена Скофилда, известного как создателя серии Dead Space. Игру планируется выпустить 2 декабря 2022 года на ПК и консолях — PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X


Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем]. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное железо» (англ. Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией (с англ«United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли, который перевозит загадочный груз (роль играет актёр Джош Дюамель. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги.

Главный герой может использовать найденное им оружие, в том числе пистолет, дробовик и специальную дубинку. Особая способность персонажа — прибор под названием GRP, который в тюрьме используют в чрезвычайных ситуациях для контроля толпы и позволяющий манипулировать гравитацией, притягивая противников и предметы к себе или отталкивая их. В бою позволят использовать окружение — к примеру, ударить врага об стену, чтобы добить, или бросить его во включённый вентилятор с помощью GRP.

В игре можно применять атаки ближнего и дальнего боя, а также как и в Dead Space — расчленять противника. По ходу прохождения игроки встретятся с биофагами разных типов. Разработчики подчёркивают, что опасные ситуации и противников они продумали ещё до того, как само оружие и боевые способности Джейкоба. Таким образом у каждого вида оружия есть сильные и слабые стороны — использовать их нужно по ситуации.